Общий анализ мочи и КРОВи

Общий анализ мочи по-другому называют клиническим – является одним из самых частых лабораторных исследований, проводимый в целях диагностики. С этого анализа начинается диагностирования любого заболевания. С помощью данного анализа появляется возможность обнаруживать различные проблемы с почками и мочевым пузырем, а также проблемы с предстательной железой, опухоли и пиелонефриты. Кроме этого есть возможность выявить множество патологических состояний на начальных стадиях, когда не видно внешних проявлений.

 Общий анализ мочи необязательно сдавать только при начале болезненных ощущений, но рекомендуется также в целях профилактики, а также чтобы была возможность заранее обнаружить многие заболевания мочеполовой системы, в целях оградить организм от их дальнейшего развития.

Общий анализ крови

Общий анализ крови, как и мочи, является первичной диагностической и профилактической процедурой. Этот не сложно объяснить. Любая проблема, которая появляется в организме человека, непременно сказывается на составе крови. В связи с этим данный анализ является самым быстрым и эффективным методом для дальнейшего определения курса.

 Кроме этого, данный анализ является обязательной процедурой в период плановой диспансеризации, перед вакцинацией от различных болезней. Доктор может назначить анализ перед лечением существующего заболевания, это осуществляется для того, чтобы определить, есть ли противопоказания